Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Nudeln mit Kräuter Pilz Soße
Nudeln mit Kräuter Pilz Soße


Zutaten für 4 Portionen
15 g getrocknete Steinpilze
200 g Champignons
150 g Austernpilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
je 1/2 Bund Basilikum und Kerbel
200 g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g große Spiralnudeln
Salz
1 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
2 EL heller Soßenbinder
Pfeffer

Zubereitung

1 Steinpilze ca. 2 Stunden in 100 ml heißem Wasser einweichen.

2. Pilze halbieren. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kräuter, bis auf etwas Petersilie, fein hacken. Tomaten halbieren und Lauchzwiebeln Ringe schneiden.

3. Nudeln in Salzwasser 8 - 10 Minuten kochen. Pilze im Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, und aufkochen lassen.

4. Steinpilze durchsieben, Sud auffangen. Pilze hacken. Mit Sud zur Soße geben. Tomaten zugeben, mitgaren. Soßenbinder einstreuen, Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit Soße anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 380 kcal, E 15 g, F 7 g, KH 63 g


Unser Tipp
Die Soße ist preiswerter und schneller gemacht, wenn Sie anstatt frischer Kräuter eine TK Kräuter Mischung nehmen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.12.2003 - 23:48
www.EssenMitFreude.info