Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Gratinierte Lachs Dillkartoffeln
Gratinierte Lachs Dillkartoffeln


Zutaten für 4 Portionen
850 g kleine Kartoffeln
300 g Lachsfilet
Saft von 1 Limette
Salz
3 Stiele Dill
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
425 ml Gemüsebrühe
75 g Schlagsahne
Pfeffer
2 EL Meerrettich (Glas)
Limette und Kräuter

Zubereitung

1 . Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen.

2. Lachs in große Würfel schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und etwas salzen. Dill fein hacken. Zwiebel fein würfeln.

3. Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Dill unterrühren. Kartoffeln und Lachswürfel in eine Gratinform füllen. Soße darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 12 Minuten überbacken. Mit Limette und Kräutern garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 390 kcal E, 20 g, F 20 g, KH 31 g


TIPP
Manchmal sind im Lachsfilet leider noch vereinzelt Gräten vorhanden. Diese lassen sich am besten mit einer Pinzette herausziehen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.12.2003 - 23:42
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