Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Forfar Bridis/Steakstreifen im Teig
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Forfar Bridis/Steakstreifen im Teig
Kategorien: Rind, Blätterteig
Menge: 3 Port

450 Gramm Rumpsteak
75 Gramm Gehackter Talg
450 Gramm Blätterteig
1 Zwiebel kleingehackt
Salz
Pfeffer

Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca 2,5 lange Streifen
schneiden. Mit dem Talg und Zwiebel mischen, und mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Teig in 3-4 gleiche Teile aufteilen. Jedes Stück
dann auf einem eingemehlten Brett in runde bzw, ovale Form auswellen.
Jeweils eine Hälfte jeder Teigfläche mit einem Drittel/Viertel des
Fleisches bedecken. Die Ecken des Teiges mit Wasser bestreichen,
dann die andere Hälfte des Teiges über die Füllung decken und die
Ecken zusammendrücken. In jede Pastete auf der Oberseite ein kleines
Loch machen. Die Pasteten dann bei 220 Grad für 15 Minuten im Ofen
backen, die Hitze zurücknehmen auf 180 Grad eine Stunde backen
lassen.
:Quelle : aus meiner Rezeptsammlung
:Erfasser : heimischer Herd

=====
heimischer-Herd - 14.07.2003 - 06:33
www.EssenMitFreude.info