Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Vollkorn Elisenlebkuchen
Vollkorn Elisenlebkuchen


Teig:
250 g Vollkornweizenmehl
2 Eier
100 g gehacktes Zitronat
100 g gehacktes Orangeat
200 g gehackte Nüsse
200 g Sultaninen
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
1 TL Kakao
2 TL Backpulver
75 g Butter
125 g Zucker
1 Msp. Salz

Verzierung:
1 Eiweiß
1 EL Arrak
100 g Puderzucker

Sultaninen zerkleinern und mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig ausrollen und in Quadrate schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 20 Minuten backen. Puderzucker mit Eiweiß und Arrak verquirlen. Lebkuchen damit bestreichen.
Inge - 23.10.2003 - 00:13
www.EssenMitFreude.info