Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Vollkorn Buttergebäck
Vollkorn Buttergebäck


Teig:
300 g Vollkornweizenmehl
2 Eigelb
100 g gemahlene Mandeln
2 Msp. Vanillinzucker
200 g Butter
200 g Zucker

Verzierung:
1 EL Milch
1 Eigelb
gehackte Pistazien
gehackte Mandeln
gehackte Haselnüsse

Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort stehen lassen. Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen. Eigelb mit Milch verquirlen und Plätzchen damit bestreichen. Mit Pistazien, Mandeln und Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 195° 10 bis 15 Minuten backen.
Inge - 23.10.2003 - 00:10
www.EssenMitFreude.info