Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Kalbsrouladen mit Rosinensosse
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Kalbsrouladen mit Rosinensosse
Kategorien: Kalb, Nüsse, Wein
Menge: 4 Portionen

4 Kalbsrouladen (à 180 g)
Salz
Pfeffer
150 Gramm Rosinen
2 Essl. Gehackte Pistazienkerne
4 Essl. Mandelstifte
1 Ei
1/2 Teel. Gemahlener Koriander
50 Gramm Butterschmalz
125 ml Rosewein
150 Gramm Creme fraiche

============================== QUELLE ==============================
kochen & backen 3/02
-- Erfasst *RK* 25.03.03 von
-- heimischer Herd

Die Rouladen abbrausen, trockentupfen und flach klopfen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Rosinen mit Pistazien,
Mandelstiften, Ei und Koriander vermengen. Die Fleischscheiben damit
bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn binden.

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen darin
rundum anbraten. Wein und ca. 125 ml Wasser angießen. Zugedeckt etwa
20 MInuten schmoren lasssen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die
restlichen Rosinen zufügen.

Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Creme fraiche in
die Soße rühren, etwas einkochen lassen und abschmecken. Rouladen
mit der Soße anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.

=====
heimischer-Herd - 14.07.2003 - 06:27
www.EssenMitFreude.info