Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Schweinebraten mit Zwiebelkruste
Schweinebraten mit Zwiebelkruste


FÜR 8 10 PERSONEN:
2,5 kg Schweineschnitzelbraten,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
3 mittelgroße geschälte Zwiebeln
3/4 l Gemüsebrühe (instant),
3 Scheiben Toastbrot,
1 kleiner Apfel (z. B. Jonagold),
1 Eigelb (Größe M),
75 g Quittengelee,
1/2 TL Zimt, Petersilie, Apfelscheiben und Zimtstangen

1. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 Zwiebeln vierteln. Braten auf eine Fettpfanne setzen. Zwiebeln darum verteilen, ca. 2 1/2 Stunden im heißen Ofen (E- Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) braten. Nach und nach die Brühe angießen.

2. 1 Zwiebel in Würfel schneiden. Toast entrinden und fein zerbröseln. Apfel in Würfel schneiden. Brotbrösel mit Eigelb, Gelee, Zimt und Zwiebelwürfeln verrühren. Die Farce 40 Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem Fleisch verteilen, etwas andrücken, weiter braten. Den Schweinebraten auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie, Apfel und Zimt garniert servieren. Dazu passen Knödel und Rosenkohl.

Zeitaufwand: ca., 2 3/4 Stunden
Nährwert: pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal, E 70 g, F 6 g, KH 12 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.12.2003 - 15:39
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