Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Hähnchen-Chop-Suey
Titel: Hähnchen-Chop-Suey
Kategorien: glutenfrei, Eifrei, Milchfrei, Zuckerfrei, Wok,
Menge:

Zutaten:
200 gr Hähnchenbrustfilet
200 ge Schweinefilet
1 kleine Karotte
1 kleine Zwiebel
1 SAtange Sellerie
2 Tassen grob geschnittener Chinakohl
1 Eßl. kleingeschnittener Ingwer
1/2 Teel. Kardamom
1/2 Knoblauchzehe zerdrückt
1 Msp. Nelkenpulver
4 Eßl. Bambussprossen aus der Dose, abgetropft
8 Wasserkastanien aus der Dose, abgetropft
1/8 l Hühnerbrühe
4 Eßl. süß-saure Sojasauce (z.B. aus dem Reformahaus)
1 Eßl. Maisstärke


Quelle:
Hubert Forberger
Die glutenfreie Küche
-- Erfasst *RK* 14.12.2003 von
-- B.S.

Zubereitung:
Hähnchenbrust und Schweinefilet in feine Streifen schneiden.
Karotte, Zwiebel und Gemüse in feine Streifen schneiden.
2 Eßl. Öl im Wock erhitzen. Das Fleisch unter ständigem rühren braten, dann aus der Pfanne nehmen.
das kleingeschnittene Gemüse und den Chinakohl mit 2 Eßl. Öl ca. 3 Min knackig braten.
Gewürze, Knoblauch, Bambussprossen und Wasserkastanien dazu geben und durchrösten.
Mit Hühnerbrühe ablöschen. Sojasauce mit Maisstärke glattrühren und die Sauce binden.
Aufkochen und uaf kleine Flamme eindicken lassen. Das geschmorte Fleisch dazurühren.
Purzeline - 14.12.2003 - 15:37
www.EssenMitFreude.info