Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kartoffel-Hack-Auflauf
KARTOFFEL HACK AUFLAUF


1 kg kleine Kartoffeln
Salz
400 g Möhren
1 Staude Stangensellerie
2 EL Butter
300 g gemischtes Hack
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1/2 l Tomaten Gemüsesaft
2 EL heller Soßenbinder
1- 2 Stiele Salbei
250 g Mozzarella
Salbei zum Garnieren

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 15- 20 Minuten garen. Möhren fein würfeln. Sellerie klein schneiden. Butter erhitzen. Sellerie und Möhren darin 5 Minuten dünsten. Hack zufügen, bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Gemüsesaft ablöschen, 5 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren,

2. Salbei waschen, Blätter abzupfen, je nach Größe in Streifen schneiden, in die Soße rühren. Kartoffeln und vorbereitete Soße in eine Auflaufform füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca.
15 Minuten über. backen. Mit Salbei garnieren.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 45 Minuten
kcal/Portion ca. 510 Fett/Portion: ca. 22 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.12.2003 - 07:07
www.EssenMitFreude.info