Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Florentiner Brot Gratin
FLORENTINER BROT GRATIN


2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
700 g Spinat
2 Tomaten
1 EL Olivenöl
4 Scheiben Vollkornbrot
Salz
Pfeffer
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
1/4 l Milch
¼ l Gemüsebrühe
geriebene Muskatnuss
2 EL geriebener Parmesan

1. Knoblauch hacken. Zwiebeln in Spalten schneiden. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten in Spalten schneiden.

2. Knoblauch im Öl andünsten jede Brotscheibe darin anbraten, beiseite legen. Zwiebeln und Tomaten im Öl andünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Spinat und Brot in eine Auflaufform füllen.

3. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Auflauf gießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 25 Minuten überbacken.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung . ca. 1 Stunde
kcal/Portion: ca. 200 Fett/ Portion. ca. 10 g
[i][Private Rezeptesammlung/i]
Inge - 14.12.2003 - 06:42
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