Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kartoffel Porree Auflauf
KARTOFFEL PORREE AUFLAUF


500 g Porree (Lauch)
Salz
250 g Appenzeller Käse
250 g gekochter Schinken (in Scheiben)
1 Zwiebel
750 g Kartoffeln
300 g Schlagsahne
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
evtl. Majoran zum Garnieren

1. Porree in dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren. Abgießen und abschrecken. 200 g Käse und Schinken in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden.

2. Zwiebel fein würfeln. Auflaufform fetten und mit Zwiebeln ausstreuen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln, Porree, Schinken und Käse dachziegelartig einschichten.

3. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über die Kartoffeln geben. Restlichen Käse reiben, über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei
175 °C ca. 50 Minuten garen. Evtl. vorher zudecken. Mit Majoran garniert servieren.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 1/4 Stunden
kcal/Portion: ca. 700 Fett/Portion: ca. 46 9
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.12.2003 - 06:38
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