Essen mit Freude

Diverses

Titel: Truthahn mit Whisky (nicht ganz ernst gemeint)
Hallo, alle miteinander. Ich habe doch noch ein Rezept entdeckt, das schon etwas länger in meiner Sammlung "schlummert". Noch nicht ausprobiert Very Happy , aber trotzdem interessant: Truthahn mit Whisky

Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilogramm ( ca. 6
Personen ) und eine
Flasche Whisky.

Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.

Den Truthahn salzen, pfeffern, mit Speckstreifen
belegen, schnüren und etwas
Olivenöl hinzugeben.

Den Ofen auf 200 C° vorwärmen. Dann ein Glas Whisky
auf gutes Gelingen
trinken.

Anschliessend den Truthahn auf einem Backblech in
den Ofen schieben.

Nach 20 Minuten den Thermostat auf 250 C°
einstellen, damit es ordentlich
brummt.

Danach schenkt man sich drei Whisky ein. Nach halm
Schdunde öffnen, wennen
unn den

Braten überwachen.

Die Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins hinner
die Binde kippn.

Nach ,ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum
Of´n hinschlennern unn
die Trute

Umwennen. Drauf achtn, sich nich die Hand vabrennen
anne Schaiss-Of´ndür.

Sich waidere ffünff odda siehm Wixky innem Glas
ssisch unn dann unn so.

D´drute weehrent drrai Schunn´nt (iss auch ejal)
waiderbraan unn all ßehn
minud´n pinkeln. Wenn üerntwie möchlich, ßumm
Trathuhn hinkriechen unn den
Of´n aussem Viech ssiehn. Nochmal n n Schlugg
genneemigen uhd anschliesssnt
wida fasuchen, dass Biest raussukriegen.

Den fadammt´n Vochel vomm Bodn auffläsen unn
auff´ner Bladde hinrichten.

Auffbasse, dass nich Ausrutschen auff´m
schaißfettichen Kühnbodn. Wenn sich
droßdem nich fameiden läss, fasuhn wida

aufsuchdeehnoderso,hahahaisjaalleseeehscheißegaalhicks...gulp.

Ein wenig schlafen! Am nächsten Tag den Truthahn mit
Mayonnaise und Aspirin
kalt essen.
1st-Maxi - 12.12.2003 - 12:25
www.EssenMitFreude.info