Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Eingelegte Bratheringe
Eingelegte Bratheringe


Zutaten:

200ml Weinessig, 6 Pimentkörner, 1 EL Pfefferkörner, 1 EL Senfkörner, 2 Lorbeerblätter, je 1 weiße und rote Zwiebel, 4 küchenfertige Heringe (a ca 200g), Saft von 1/2 Zitrone, Salz, 2 EL Mehl, 2 EL Öl

Zubereitung: Essig, 1/8l Wasser, Gewürze und Lorbeerblätter aufkochen. Flüssigkeit mit den Gewürzen abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Heringe waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und von innen und außen mit Salz würzen. Mehl auf einen flachen Teller schütten und die Heringe darin wenden. Überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fische darin von jeder Seite 2-3 Min braun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die warmen Heringe mit Zwiebelringe in ein einer Schüssel legen. Marinade darüber gießen und 1-2 Tage durchziehen lassen.

Dazu knusprige Bratkartoffeln reichen.
Elli - 12.12.2003 - 01:54
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