Essen mit Freude

Süße Aufläufe

Titel: Kirschmichel
Kirschmichel


Butter zum Einfetten
2 TL Semmelbrösel
250 g Weißbrot
1000 g Süßkirschen, dunkle
6 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 l Milch
2 cl Kirschwasser
etwas Zitronenschale, abgerieben
75 g Puderzucker


Feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

Weißbrot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. Dann die Form schuppenförmig mit einem Drittel Brot auslegen.
Mit der Hälfte der gewaschenen, entstielten, abgetropften und entsteinten Kirschen belegen.
Dann kommt wieder eine Schicht Weißbrot und Kirschen. Letzte Schicht Weißbrot.
Eier, Zucker, Salz und Milch in einer Schüsselverrühren. Kirschwasser und Zitronenschale zugeben. Über den Auflauf gießen und etwa 5 Minuten einziehen lassen.

Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 45 Minuten

Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5

Kirschmichel aus dem Ofen nehmen und solange er noch heiß ist, fein mit
Puderzucker bestäuben und in der Form servieren.

Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 55 Minuten
Als üppiges Dessert oder einfach als süßes Abendessen mit
Vanille- oder Kirschsoße.

Guten Appetit Essen
Elli - 11.12.2003 - 17:44
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