Essen mit Freude

Getränke ohne Alkohol

Titel: Mandelmilch selbstgemacht (ohne Kuhmilch)
Titel: Mandelmilch Selbstgemacht
Kategorien: Alkoholfrei, glutenfrei, eifrei, kuhmilchfrei, rohrzuckerfrei
Menge: 1 Liter

Zutaten:
200 Gramm Mandeln (mit Haut)
Heißes Wasser
1 Liter Kaltes Wasser
1 Prise Salz



Quelle:
-- Erfasst *RK* 10.12.2003 von
-- B.S.


Zubereitung:
Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und etwas 10 Min. ziehen
lassen. Das Wasser abgießen und die Mandeln abziehen. Die Weißen
Mandeln mit kaltem Wasser übergießen und ca. 10 Min mit dem
Pürierstab pürieren. Mandelmilch abseihen und kühlstellen.

Die Mandelmasse aus dem Sieb trocknen lassen und z.B. zum Backen
(Kuchen / Mürbteib) verwenden

Die Mandelmilch kann als Milchersatz verwendet werden sowohl zum
Backen (und Kochen) wie auch für Getränke.


Grüßle
Purzeline
Purzeline - 11.12.2003 - 00:41
www.EssenMitFreude.info