Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Karpfen mit Granatapfelkernen und Kräutern
Karpfen mit Granatapfelkernen und Kräutern


Zutaten
2 Stücke Karpfenfilet (je ca. 160 g),
Zitronensaft,
Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
2 EL Mehl,
einige Salatblättchen,
1 Bund Estragon,
1 Granatapfel,
1 unbehandelte Zitrone,
2 EL Pflanzenöl

Zubereitung:

Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben und die Fischfilets darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Salatblätter und Estragon waschen, putzen, verlesen, trockentupfen und auf Teller verteilen.

Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen. Die Zitrone in feine Scheiben schneiden.

Karpfenfilets in einer Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 3 bis 4 Min. bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen und auf dem Salat anrichten. Mit Grantapfelkernen bestreuen und Zitronenscheiben dazulegen.

Pro Person ca. 293 kcal (= 1226 kJ) 35 g Eiweiß, 12 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.12.2003 - 22:52
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