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Exotische Gerichte

Titel: Knusprig-Süße Nudeln
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Knusprig-Süße Nudeln
Kategorien: Fleisch, Huhn, Reis, Krabben, Thailand
Menge: 6 Personen

250 ml Erdnuß- oder Pflanzenöl
Tofuwürfel; 4x4cm
-- schnittfest
100 Gramm Hühnerbrustfilet; gewürfelt
200 Gramm Dünne Reisnudeln
100 Gramm Geschälte Krabben; gekochte
2 Frühlingszwiebeln; gehackt
1 Teel. Knoblauch; gehackter
2 Eier; verrührt
4 Essl. Zucker
4 Essl. Limonensaft
5 Teel. Weißweinessig
2 Essl. ; Wasser
3 Essl. Fischsauce
1 Teel. Mildes Chilipulver
100 Gramm Sojabohnensprossen
6 Schnittlauchhalme; in 5 cm
-- lange Streifen
-- geschnitten

Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Tofu in dünne Scheiben,
dann in Streifen schneiden und knusprig braun braten. Die
Hühnerwürfel anbraten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und
beiseite stellen. Nudeln in Stücke brechen. Portionsweise jeweils
einige Sekunden anbraten, bis sie aufgehen und knusprig weiß werden.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Das Öl bis auf etwa drei Eßlöffel
abgießen.

Krabben, Frühlingszwiebln und Knoblauch unter ständigem Rühren 1 1/2
Minuten braten. Herausnehmen.

Rührei in die Pfanne gießen. Während des Stockens zerkleinern.
Herausnehmen sobald es fest ist. Pfanne auswischen.

Zucker, Limonensaft, Essig, Wasser und Fischsauce zusammen in die
Pfanne gießen und aufkochen lassen. Chilipulver dazugeben und 1-2
Minuten kochen. Die gebratenen Nudeln dazugeben und bei starker
Hitze gründlich in der Sauce wenden. Tofu, Hühnerfleisch, Krabben,
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Eier dazugeben. Alles verrühren
und ca. 3 Minuten zusammen erhitzen.

Mit Sojabohnensprossen und Schnittlauch garnieren.

T I P !! Statt beide Eier in die Pfanne zu geben, könne Sie aus
einem Ei ein sehr dünnes Omelette bereiten, dieses zusammenrollen
und in dünne Streifen schneiden. Das fertige Gericht auf dem
Servierteller anrichten und mit den Eistreifen dekorieren.

: (KHB
7/97)

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heimischer-Herd - 14.07.2003 - 05:58
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