Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pflaumenkuchen mit Rahmguß
Pflaumenkuchen mit Rahmguß


1 Glas ( 720 g.) Pflaumen
125 g. Butter oder Margarine
100 g. Zucker
100 g. Marzipanrohmasse
5 Eier
3 EL Zitronensaft
Citroback
150 g. Mehl
50 g. Speisestärke
1 P. Backpulver
1 Vanilleschote
150 g. Creme fraiche
1 EL Puderzucker
Fett für die Form

Pflaumen abtropfen lassen.
Fett und Zucker schaumig rühren.
Marzipanrohmasse unterrühren.
Danach 3 Eier nach und nach zugeben.
Zitronensaft und Citroback zufügen.
Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig geben.
Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
Mit Pflaumen belegen.
Vanillemark herauskratzen, mit Creme fraiche, restl. Eiern verrühren.
Über die Pflaumen gießen und den Kuchen bei 200°C ca. 40 Min. backen.
Mit Pergamentpapier abdecken, auf 175°C herunterschalten und in 30 Min. zu Ende backen.
Herausnehmen, Kuchen mit spitzem Messer vom Springformrand lösen und in der
Form auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Dazu reicht man Sahne.
Inge - 12.09.2003 - 01:39
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