Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Eier in Ingwersirup - Kai Wan
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Eier in Ingwersirup - Kai Wan
Kategorien: Süáspeise, Zucker, Ingwer, Ei, Thailand
Menge: 4 Portionen

250 ml Wasser, mit einigen Tropfen
-- Jasminextrakt (*)
-- vermischt
500 Gramm Zucker
5 Scheib. Ingwerwurzel, evtl. 2/5 mehr
8 Eier

============================== QUELLE ==============================
Nitaya's Thai Küche
Wilhelm Heyne Verlag
ISBN 3-453-09099-3
Erfasst: Viviane
Kronshage

Das Jasminwasser zum Kochen bringen und den Zucker darin unter
Rühren auflösen. Den Ingwer dazugeben und etwa 10 Minuten kochen
lassen. Eier vorsichtig aufschlagen, in den siedenden Sirup gleiten
lassen und so lange pochieren, bis sie wachsweich sind. Noch warm
mit dem Sirup servieren.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 5 Minuten

Anmerkung: Sie sollten kleine, frische Ingwerwurzeln verwenden.
Ältere sind leicht faserig und ohne Saft.

(*) Jasmin: In der thailändischen Küche werden Wasser und Süáspeisen
gerne mit Jasminblüten aromatisiert. Diese sind bei uns nur schwer
erhältlich. Als Ersatz kann man Jasminöl verwenden. Vorsichtig
dosieren, einige Tropfen genügen!

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heimischer-Herd - 14.07.2003 - 05:54
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