Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Erdbeer- Buchweizentorte 6 Eier

Biskuitteig:
6 Eier
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
100 g Buchweizenmehl
100 g Speisestärke
3 Tl Backpulver(gestr. Tl.)

Füllung:
500 g Erdbeeren, gewaschen, geputzt
500 ml Schlagsahne
100 ml Apfelsaft
1 Pk. Sahnetorten-Hilfe m. - Zitrone Guss:
1 Pk. Tortenguss, rot
25 g Zucker
250 ml Apfelsaft

Für den Rand:

100 g Buchweizenkörner, über - Nacht Eingeweicht u. abgetrocknet
Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Buchweizenmehl, Speisestärke und
Backpulver einen Teig herstellen. In eine auf dem Boden gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175-200Grad 30-35 Minuten backen. Boden stürzen, auskühlen lassen und zweimal in der Breite durchschneiden.
Für die Füllung 200 g Erdbeeren pürieren, den Rest für den Belag halbie-ren. Die gut gekühlte Sahne in einer ebenfalls gekühlten Schüssel steif schlagen. Sahnetorten-Hilfe erst mit der Zitronensäure verrühren, dann laut Packungsanweisung mit dem Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit dem Schneebesen in etwa 1/2 Minute zu einer einheitlichen Masse verrüh-ren und zum Schluss die pürierten Erdbeeren unterheben. Böden mit der Erdbeermasse zusammensetzen und den Rand mit Buchweizenkörnern bestreuen. Die Erdbeeren fächerartig auf dem oberen Boden verteilen. Den Inhalt des Tortengusspäckchens mit dem Zucker in einem Topf mi-schen. Nach und nach mit dem Apfelsaft anrühren. Das Ganze unter Rüh-ren zum Kochen bringen und die Erdbeeren damit bepinseln. Torte kalt stellen.
gruß
Hans
Hans60 - 07.11.2003 - 16:42
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