Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Und nun zum
Erdbeer-Quark-Kuchen:

Also Du kannst Mürbeteig oder Biskuitteig als Unterlage nehmen oder, wenn du willst, kann man sie auch ohne Boden zubereiten.

Für den Belag nehme ich 1 kg Erdbeeren. Die Hälfte püriere ich und ver-mische mit 700 Quark,
1 Pck. Vanillezucker,
100 g Zucker,
und abgeriebener Schale von 1-2 Zitronen.
Dazu gebe ich noch 10 Blatt Gelatine
und wenn es anfängt steif zu werden, kommen noch
400 gr steifgeschlagene Sahne.
Die zweite Hälfte der Erdbeeren schneide ich klein, verteile auf dem Teig-boden und begieße sie mit der Quarkmischung, oben darauf kommen ein paar Erdbeeren zur Dekoration und ab in den Kühlschrank für die Nacht oder mindestens für 3-4 Stunden. Es schmeckt herrlich!!!!!!!!

Rezept von Annemarie, CH, für mich

Gruß
Hans
Hans60 - 07.11.2003 - 17:44
www.EssenMitFreude.info