Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Zwiebel-Nuss-Aufstrich
Kategorien: Aufstrich, Zwiebel, Nuss
Menge: 1 Rezept

120 Gramm Zwiebeln (2 Knoblauchzehen), fein gewürfelt
100 Gramm Margarine
80 Gramm Haselnusskerne
1 1/2 Teel. Getrockneter Majoran
1 Teel. Getrockneter Thymian
1 Stck. Lorbeerblatt
6 Essl. Hefeflocken
1 Teel. Gemüsebrühekonzentrat
2 Teel. Steinpilzbrühe
6 Essl. Wasser
Weißer Pfeffer, Salz

============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn
-- Erfasst *RK* 07.05.03 von
-- mamje

1. Zwiebeln und Knoblauch in Margarine goldgelb braten. Nüsse und
Gewürze fein hacken und mit den Hefeflocken und der Gemüsebrühe
unter die Zwiebeln rühren. 1-2 Minuten mitbraten.

2. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Steinpilzbrühe, das
Wasser und die restliche Margarine unter die Masse rühren.

3. Den Brotaufstrich mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. 1-2
Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Für etwa 350 g (Haltbarkeit ca. 8 Tage)

=====
mamje - 19.08.2003 - 01:48
www.EssenMitFreude.info