Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Zimt-Schmandkuchen
Zimt-Schmandkuchen

300 gr. Mehl
300 gr. Zucker
2 Pakete Vanillezucker
1 Paket Backpulver
3 Eier
1 Tasse Öl
1 Tasse Fanta

3 Becher Schmand
2 Pakete Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
3 Becher Sahne a 250 gr.
4 Sahnesteif
Zucker und Zimt


Zubereitung:

Für den Kuchenteig Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Fanta Mehl und Backpulver miteinander verrühren und auf ein gefettetes Blech streichen.
Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen und abkühlen lassen.

Sahne und Sahnesteif aufschlagen. Schmand, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und mit der Sahnemasse vorsichtig verrühren.
Das Ganze auf den abgekühlten Teig streichen..

Ca. 3 Eßl. Zucker und einen Teel. Zimt (Menge je nach Geschmack) miteinander verrühren und auf die Schmand-Sahne streuen.
Elli - 10.12.2003 - 20:48
www.EssenMitFreude.info