Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Maisspritzgebäck/ohne Milch und Ei
Maisspritzgebäck


FÜR 40 STÜCK
250g Maismehl
100 g Pflanzenmargarine
80 g Rohzucker

Zubereitung: 35 Min.
Backzeit: 15 Min.
Pro Stück etwa: 47 kcal

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180°vorheizen.

2. Das Mehl, Margarine und Zucker miteinander verrühren. Nach und nach 85 ml Mineralwasser zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Kreise oder Spiralen auf das Backpapier spritzen. Die Plätzchen 10- 15 Min. (Mitte, Umluft 165°) backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

Variante:
Für ein Spritzgebäck mit Carob die Hälfte des Teigs mit 2 EL Carob verkneten. Weiter verarbeiten und backen wie oben beschrieben. Nach Belieben mit Carob Puderzuckerglasur überziehen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.12.2003 - 19:17
www.EssenMitFreude.info