Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Nussecken/ohne Milch und Ei
Nussecken


FÜR 45 STÜCK
250 g Kichererbsenmehl
100 g Pflanzenmargarine
80 g Rohzucker
200 g gehackte Cashewkerne
2 EL Akazienhonig
Kichererbsenmehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung: 55 Min.
Ruhezeit: 30 Min.
Backzeit: 10 Min.
Pro Stück etwa: 59 kcal

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kichererbsenmehl, Margarine, Zucker und 6 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Rechteck formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflache dünn ausrollen. Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Mit dem Honig verrühren und auf den Teig streichen.

3. Die Teigplatte in Dreiecke schneiden und auf das Blech setzen. Die Nussecken 10 Min. (Mitte, Umluft 160°) backen.

Variante:
Je nach Verträglichkeit die Nussecken noch mit Fettglasur oder Carob Puderzuckerglasur überziehen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.12.2003 - 19:06
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