Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Sesamkekse/ohne Milch und Ei
Sesamkekse


FÜR 75 STÜCK
75 runde Backoblaten
50 g getrocknete Datteln
150 g Pflanzenmargarine
275 g Rohzucker
4 ML Biobin
100 g zarte Haferflocken
250 g ungeschälter Sesam
3 EL Ziegenmilch
175 g Buchweizenmehl
20 g Reismehl

Zubereitung: 40 Min.
Backzeit: 15 Min.
Pro Stück etwa: 63 kcal

1. Die Oblaten auf 1- 2 Backblechen im Abstand von 2 cm auslegen. Die Datteln entsteinen und fein hacken. Die Margarine und den Zucker schaumig rühren. Datteln, Biobin, 50 ml Mineralwasser, Haferflocken, 220 g Sesam, Ziegenmilch, Buchweizen und Reismehl nach und nach hinzufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Backofen auf 190°vorheizen.

2. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen von dem Teig abnehmen und auf die Oblaten setzen. Teigplätzchen mit dem restlichen Sesam bestreuen und 15 Min. (Mitte, Umluft 175°) backen. Die Sesamkekse auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Varianten:
Anstelle von Ziegenmilch Schafmilch verwenden. Die Teighäufchen direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.12.2003 - 19:00
www.EssenMitFreude.info