Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Cremige Broccoli-Suppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Cremige Broccoli-Suppe
Kategorien: Suppe, Broccoli
Menge: 4 Personen

500 Gramm Broccoli
1 mittl. Zwiebel
1 klein. Knoblauchzehe
1 Essl. Butter/Margarine
3 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
5 Essl. + 100 g Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer
Geriebene Muskatnuß
4 Scheiben Toastbrot

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 09.12.03 von
-- mamje

1. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Evtl. dicke Stiele schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Broccoli zufügen und mit 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3. Einige Röschen herausnehmen. Restlichen Broccoli mit dem Schneidstab in der Brühe pürieren. 5 EL Sahne unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4. 100 g Sahne halbsteif schlagen. Suppe anrichten, mit Sahne und Broccoliröschen garnieren. Toast rösten, nach Belieben kleine Taler ausstechen und dazureichen.

EXTRA-TIPPS Die Suppe läßt sich gut am Vortag vorbereiten und vor dem Servieren wieder aufwärmen. Sahne frisch schlagen. Praktisch: doppelte Menge kochen und Hälfte einfrieren - sie hält sich ca. 3 Monate.

Zubereitungszeit: 35 Min.

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mamje - 10.12.2003 - 12:00
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