Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Topfen Palatschinken
Topfen Palatschinken


Zutaten (3 Portionen):
Teig:
1 lnnenbeutel MONDAMIN Fix - Teig für süße Pfannkuchen,
3/8 Liter Milch,
Fett für die Pfanne

Füllung:
2 Eier,
50g Butter oder Margarine,
50g Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker,
1 Prise Salz,
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone,
300g Topfen (Speisequark 20% F),
50g Rosinen

Royale (Eiemilch):
1 Ei,
1/8 Liter Milch,
1 EL Zucker

Zum Bestäuben:
Puderzucker

Zubereitung:
MONDAMIN Fix- Teig nach Anweisung mit 3/8 Liter Milch zubereiten. Aus dem Teig in heißem Fett
6 dünne Pfannkuchen backen.

Für die Füllung Eier trennen. Eigelb, weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Quark und Rosinen unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben.

Pfannkuchen mit der Topfenmasse bestreichen, aufrollen und in eine gefettete, flache Auflaufform setzen.

Für die Royale Ei mit Milch und Zucker verquirlen und über die Palatschinken gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175- 200°C (Gas Herd: Stufe 2- 3) etwa 30- 40 Minuten backen.

Topfen Palatschinken mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.


Tipp:
Als Dessert reicht der Topfen-Palatschinken bequem für 6 Personen!
Aus der Broschüre: Märchenhafte Pfannkuchen von Mondamin
Inge - 09.12.2003 - 22:04
www.EssenMitFreude.info