Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Schoko Pfannkuchen mit Aprikosenkompott
Schoko Pfannkuchen mit Aprikosenkompott


Zutaten (4 Stück):
Teig:
1 Innenbeutel MONDAMIN Fix- Teig für süße Pfannkuchen,
1/4 Liter Milch,
2 EL Mineralwasser,
1 KL Kakaopulver,
50g Schokoladenraspeln,
Fett für die Pfanne

Aprikosenkompott.
500g frische Aprikosen oder 1 Dose (450g),
1/8 Liter Aprikosensaft,
1 2 EL Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker,
evtl. 1 EL Aprikosen Likör

Zubereitung:
MONDAMIN Fix- Teig nach Anweisung mit Milch und Mineralwasser zubereiten. Kakaopulver und Schokoladenraspeln unter den Teig mischen.

Aus dem Teig in heißem Fett 4 Pfannkuchen backen. Schoko-Pfannkuchen mit Aprikosenkompott servieren.

Für das Aprikosenkompott Aprikosen waschen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Häuten, halbieren und entkernen. Aprikosenhälften in Spalten schneiden.

Aprikosensaft, Zucker und Vanillinzucker zum Kochen bringen. Aprikosen dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten dünsten.

Aprikosenkompott evtl. mit Aprikosen Likör abschmecken.
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.12.2003 - 21:35
www.EssenMitFreude.info