Essen mit Freude

Herzhafte Eierkuchen

Titel: Überbackene Pfannkuchen Rollen mit Spinat
Überbackene Pfannkuchen Rollen mit Spinat


Zutaten (3 Portionen):
Teig:
1 Innenbeutel MONDAMIN Fix-Teig für herzhafte Pfannkuchen,
3/8 Liter Milch,
Fett für die Pfanne

Füllung:
450g frischer Spinat oder 300g tiefgefrorener Spinat (feingehackt),
2 Knoblauchzehen,
1 Ei,
150g Magerquark,
Salz,
Pfeffer,
Muskat

Zum Überbacken:
1 Becher süße Sahne (200g),
50g Gouda Käse

Zubereitung:
MONDAMIN Fix Teig nach Anweisung mit 3/8 Liter Milch zubereiten. Aus dem Teig in heißem Fett 6 Pfannkuchen backen.

Spinat putzen, waschen und kurz in Salzwasser blanchieren. Spinat in einem Sieb gut abtropfen lassen und fein hacken. Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen. Spinat mit feingehackten Knoblauchzehen, Ei und Quark vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Spinatmasse auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen und in etwa 3 cm breite Stücke schneiden. Pfannkuchen Rollen in eine gefettete Auflaufform setzen. Sahne mit geriebenem Käse verrühren und über die Pfannkuchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C (Gas- Herd Stufe 2- 3) etwa 15 Minuten überbacken.

Dazu paßt eine Tomatensauce.
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.12.2003 - 19:24
www.EssenMitFreude.info