Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Marzipan-Apfel im Blätterteig
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Marzipan-Apfel im Blätterteig
Kategorien: Blätterteig, Apfel
Menge: 4 Personen

1/2 Ltr. Fettarme Milch
1 Pack. Soßenpulver
"Vanille-Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
4 Essl. Zucker
4 TK-Blätterteigplatten (à 75 g)
4 klein. Äpfel (à ca. 150 g)
1 Zitrone; den Saft
50 Gramm Marzipan-Rohmasse
1 Essl. Rum, 1 Ei
Puderzucker zum Bestäuben
Evtl. Melisse und Apfel-spalten zum Verzieren
Backpapier

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 09.12.03 von
-- mamje

1. 5 EL Milch, Soßenpulver und 2 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren, aufkochen, ca. 1 Minute köcheln.

2. Teigplatten auftauen. Äpfel waschen und schälen. Kerngehäuse ausstechen. 1/2 l Wasser, 2 EL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Äpfel darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.

3. Marzipan grob reiben. Mit Rum verkneten. In die Äpfel füllen. Jede Teigplatte quadratisch (ca. 20 x 20 cm) ausrollen. Ei trennen. Ränder mit Eiweiß bestreichen.

4. Äpfel darauf setzen und mit Teig einwickeln. Gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit der Vanillesoße anrichten. Mit Puderzucker bestäuben, evtl. verzieren.

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mamje - 09.12.2003 - 18:59
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