Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Holunderbeersuppe mit Klößchen
Holunderbeersuppe mit Klößchen


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

FÜR 3 PORTIONEN

Für die Suppe:
314 1 Holunderbeersaft
35 g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 Apfel
2 EL Instant Flocken (z.B. Kölln)

Für die Klößchen:
30 g Butter
4 EL Milch
1 Prise Salz
3 EL Instant Flocken
1 Ei
1 EL Magerquark

1. Holunderbeersaft mit Zucker und Zitronensaft mischen und in einem Topf erhitzen.

2. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, im heißen Holunderbeersaft garen. Instant Flocken mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die heiße Suppe rühren.

3. Für die Klößchen Butter, Milch und Salz zum Kochen bringen. Instant Flocken langsam einstreuen und rühren, bis sich der Kloß vom Topfboden löst. Von der Herdplatte nehmen, das Ei und den Quark unterrühren. Von der Masse mit einem Teelöffel kleine Klöße abstechen und in siedendem, leicht gesalzenem Wasser in ca. 8 Minuten garen lassen.
Die heiße Suppe in tiefe Teller füllen und Brandteigklößchen darauf verteilen.

Pro Portion ca. 345 kcal; 9 g E, 12 g F, 50 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.12.2003 - 14:06
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