Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Brokkoli Torte
Brokkoli Torte


Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten (plus Kühlzeit)

FÜR 12 STÜCKE

200 g Mehl
100 g Butter
1/2 TL Salz
1 Ei
2 3 EL Wasser
2 EL Semmelbrösel

Für den Belag:
150 g Schinkenspeck
1 kg Brokkoli
2 Knoblauchzehen
200 g Creme fraiche
3 EL Milch
150 g Quark
5 Eier
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
3 EL Parmesan

1. Aus Mehl, Butter, Salz, Ei und Wasser einen Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen und eine Pieform damit auslegen. Semmelbrösel darauf verteilen.

2. Für den Belag Schinkenspeck in Streifen schneiden, leicht anbraten und auf dem Tortenboden verteilen. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Wasser kurz garen, gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

3. Knoblauch pressen, mit Creme fraiche, Milch, Quark, Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und 1 EL Parmesan verrühren und über den Brokkoli gießen. Mit restlichem Parmesan bestreuen, ca. 40 Minuten bei 220 Grad backen.

Pro Stück ca. 340 kcal; 14 g E, 23 g F, 15 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.12.2003 - 13:58
www.EssenMitFreude.info