Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Gugelhupf mit Granatapfel
Gugelhupf mit Granatapfel


FÜR CA. 8 STÜCKE:
100 g Butter/Margarine,
100 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin Zucker,
1 Prise Salz,
2 Eier (Größe M),
125 g Mehl,
1 gestrichener TL Kakao,
1 Msp. Zimt,
1 TL Backpulver,
50 g Schokostreusel "Zartbitter",
90 ml Rotwein,
1 Granatapfel, 250 g
Puderzucker,
Fett und Paniermehl für die Form

1. Fett mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz cremig schlagen. Eier nacheinander einrühren. Mehl mit Kakao, Zimt und Backpulver mischen, mit Schokostreuseln und Wein in den Teig rühren.

2. Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Gugelhupfform (1 l Inhalt) glatt streichen. Im heißen Ofen (E- Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) 35- 40 Minuten backen. Kurz ruhen lassen, stürzen, auskühlen lassen.

3. Granatapfel halbieren. Eine Hälfte auf einer Zitronenpresse auspressen. Aus der zweiten Hälfte Kerne herausklopfen. Den Puderzucker mit 4 EL Granatapfelsaft verrühren, Den Kuchen damit überziehen, mit den Kernen bestreuen und circa 1 Stunde trocknen lassen.

Arbeitszeit: ca. 35 Minuten
Backzeit: 35- 40 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde
Nährwert: pro Stück ca. 1630 kJ/390 kcal E 4 g ,F 14 g,KH 61 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.12.2003 - 21:00
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