Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Freundschaftsbecher
Freundschaftsbecher


(4 Portionen)

Zutaten:
etwa 50 g Amarettini (italienisches Gebäck),
60 ml Kaffee-Likör oder kalter starker Kaffee,
1 Pä. Dr. Oetker Paradies Creme Sahne-Karamell-Geschmack,
200 ml kalte Milch

Zubereitung:
Die Hälfte der Amarettini auf 4 Dessertgläser verteilen und mit je 1 Teelöffel von dem Kaffee-Likör oder Kaffee beträufeln. Paradies Creme nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Milch aufschlagen. Anschließend 3 Esslöffel Kaffee-Likör oder Kaffee unterrühren und die Hälfte auf die Dessertgläser verteilen. Eine zweite Schicht Amarettini einfüllen, mit übrigem Likör oder Kaffee beträufeln. Übrige Creme darauf verteilen. Freundschaftsbecher, nach Wunsch mit Amarettini oder 1 Raspelschokolade garniert servieren.


TIPP:
Zur Dekoration der Dessertgläser zu Beginn 25 g Zartbitterschokolade mit 1 Teelöffel Speiseöl im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden, Dessertgläser innen mit Schokolade ausspritzen und fest werden lassen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.12.2003 - 20:19
www.EssenMitFreude.info