Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Humus
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Humus
Vorspeise aus Kichererbsen mit Tahin, ist auch glutenfrei


Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen, getrocknete
2 Zehe/n Knoblauch
1 Prise Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver, süßer
1 Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
Salz
3 EL Sesampaste (Tahin)
3 Zitrone(n)

Die Kichererbsen 12 Stunden einweichen.
Etwa 1 Stunde weich kochen (5 Minuten im Schnellkochtopf), Wasser ab-gießen und beiseite stellen.
Alle Zutaten von Kichererbsen bis Salz im Mixer pürieren oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Es muss eine geschmeidige Masse entstehen. Falls die Masse zu trocken ist, etwas vom Kochwasser hinzufügen. Am Schluss Tahin und Zitronensaft unterrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

nehme es als Brotbelag
ohne Knoblauch

01.11.05 Igel 123 CK


Montag, 11. August 2008

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 29.08.2009 - 07:08
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