Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Hühnercurry mit Kichererbsen /glutenfrei /Milchfrei
Hühnercurry mit Kichererbsen (indisch) < Fleisch

1000 g Hähnchen; in 8 Teilen,
1,5 Tas. Dhall; (Kichererbsen);
600 ml Wasser,
2 Kartoffeln; geschält und gehackt,
2 Auberginen; geschält und gehackt,
1 Tl. Kurkuma- Pulver; (Gelbwurz, )
2 El. Curry-Pulver, 1/2 Tl. -Salz,
4 El. Öl,
3 Frische rote Chili, 1 Tl. Chilipulver,
4 Cm frischer Ingwer,
3 mittl. Zwiebeln,
6 Knoblauchzehen,
1 Tl. Lengkuas; (schwarzer Zwiebelsamen )

Das Wasser zum Kochen bringen und das Dhall, das Kurkuma- Pulver, Curry-Pulver und Salz darin gar kochen.
Das Fett erhitzen, die Gewürzmischung darin braten, bis sich eine Fett-schicht auf der Paste bildet.
Die Paste unter das gegarte Dhall mischen.
Die Hähnchenteile, Kartoffeln und Auberginen dazugeben.
Alles solange kochen, bis das Hähnchen gar ist.
Gut abschmecken und heiß mit Reis servieren.


steht noch auf der Warteliste

MfG
Hans
Hans60 - 08.12.2003 - 20:03
www.EssenMitFreude.info