Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Gebackene Garnelenbällchen
Gebackene Garnelenbällchen < Fisch> ----- 1 Ei

Für die Garnelenbällchen

500 g Riesengarnelen (roh, mit Schale)
2 Zwiebeln (100g)
50 g frischer Ingwer
1 Bd. glatte Petersilie
0,5 Bd. Pfefferminze
2 Scheibe. Toastbrot (40g) ( nehme gf Brot )
1 EL Paniermehl ----( nehme Buchweizenmehl )
1 TL Salz
Pfeffer
1 Ei
0,5 Zitrone (Saft)
Für den Ausbackteig

4 EL Kichererbsenmehl
Koriander
Cayennepfeffer
1 TL Salz
90 ml Wasser

Außerdem
250 g Butterschmalz
Garnelen aus der Schale lösen, Darm entfernen. Garnelen hacken, mit Zwiebelwürfeln, geriebenem Ingwer, gehackten Kräutern, Toastbrotbrö-seln, Paniermehl, Gewürzen, Ei und Zitrone mischen. 30 Minuten ruhen lassen.
Teigzutaten verrühren. 16 Garnelenbällchen formen, durch den Ausback-teig ziehen. Im heißen Fett Portionsweise 5 Minuten ausbacken. Nach Wunsch mit Dill garnieren.

Dazu: Kräuterreis und Krebsbuttersoße.

Pro Person ca. 370 kcal (1550 kJ) Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten.

MfG
Hans
Hans60 - 08.12.2003 - 19:56
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