Essen mit Freude

Herzhafte Eierkuchen

Titel: Pfannkuchen auf Eisbergsalat
Pfannkuchen auf Eisbergsalat

Gefüllt mit einem würzigen Champignon-Gemüse

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
200 g Mehl
500 ml Milch
2 Eier
Salz,
Pfeffer
500 g Champignons
1 Zwiebel
1 EL Öl ,
100 ml trockener Weißwein
2 EL Butterschmalz
1/2 Eisbergsalat

ZUBEREITUNG

1. Mehl, Milch, Eier, je 1 Prise Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen zu einem Teig verquirlen und danach ca. 10 Min. quellen lassen.

2. Die Champignons feucht abreiben, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und hacken. Die Pilze im Öl bei starker Hitze anbraten, Zwiebel zufügen, mit dem Weißwein ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

3. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.

4. Den Eisbergsalat putzen, waschen. trockenschleudern und in Streifen schneiden. Eine flache Auflaufform damit auslegen. Pfannkuchen mit Füllung belegen, zusammenklappen und auf den Salatsetzen. Evtl. mit Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit-. ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 410 kcal, Eiweiß: 16 g, Fett: 17 g, Kohlenhydrate 43 g

EXTRA-INFO
Wenn's noch schneller gehen soll- Von Mondamin gibt es jetzt Pfannkuchenteig in der Flasche. Einfach Milch zufügen, schütteln und sofort können aromatische Pfannkuchen gebacken werden. Im Handel für ca. 2 €
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.12.2003 - 19:56
www.EssenMitFreude.info