Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Chopsuey mit Schweinefleisch
Chopsuey mit Schweinefleisch


FÜR 4 PERSONEN:
700 g Weißkohl,
200 g Porree (Lauch),
200 g Staudensellerie,
1 Chilischote,
1 gelbe Paprikaschote (ca. 250 g),

200 g Schweineschnitzel,
50 g Ingwer,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Öl,
1 Glas Bambusschößlinge in Streifen (330 ml),
80 ml Sojasoße,
200 ml Gemüsebrühe (Instant),
1 TL Sambal Oelek,
1 Bund Koriander,
1 EL Speisestärke

1. Kohl in Streifen, Porree in Ringe und Sellerie in Scheiben schneiden. Chilischote entkernen. Chili, Paprika und das Schweinefleisch in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.

2. Fleisch in heißem Öl anbraten, herausnehmen. Ingwer und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Kohl, Porree und Sellerie darin unter Rühren circa 5 Minuten braten. Paprika, Chili und Bambus kurz mitbraten. Mit Sojasoße und Brühe ablöschen. Sambal Oelek einrühren, 5 Minuten köcheln lassen.

3. Korianderblätter abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Stärke mit ein wenig Wasser verrühren. Die Soße damit binden. Koriander und Fleisch kurz darin erwärmen. Mit Rest Korianderblättern bestreut servieren.

Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 750 kJ/180 kcal E 18 g, F 5 g, KH 14 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.12.2003 - 19:48
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