Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Sellerieschnitzel auf Salat
Sellerieschnitzel auf Salat


FUR 4 PERSONEN
800 g Knollensellerie,
60 g Paniermehl,
60 g geriebener Parmesan-Käse,
1 Bund Thymian,
2 Eier,
Salz,
Pfeffer,
60 g Mehl,
6 EL Öl,
400 g Radicchio,
200 g Feldsalat,
200 g Kirschtomaten,
1 EL Rosa Beeren oder bunter Pfeffer,
4 EL Weißwein-Essig

1. Den Sellerie in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und jede nach Belieben in Dreiecke schneiden. Das Paniermehl mit Käse vermischen. Thymianblätter abzupfen und unterheben. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Sellerieschnitzel zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in Paniermehl wenden. Die Schnitzel in 4 EL heißem Öl portionsweise bei schwacher Hitze von jeder Seite circa 6 Minuten braten.

2. Radicchio und Feldsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten halbieren. Die Rosa Beeren grob zerstoßen, mit Essig, Salz und 2 EL 01 verquirlen. Die Vinaigrette über die vorbereiteten Salatzutaten träufeln. Mit Sellerieschnitzeln anrichten. Dazu schmeckt ein Kräuterquark.

Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2490 kJ/ 600 kcal E 21 g, F 41 g, KH 32 g -­
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.12.2003 - 19:40
www.EssenMitFreude.info