Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Galizische Kichererbsensuppe
Extra Information: glutenfrei/ Eifrei /Vegetarisch
Galizische Kichererbsensuppe

200 g Kichererbsen
1 Zwiebel
100 g Sellerieknolle
1 Karotte
1 Kartoffel
1 El Butter
1 Tl Meersalz
1 Spur Safran
1 El Zitronensaft
200 g Rosenkohl
2 Tomaten; gehäutet und klein geschnitten
0,5 Tl Senfkörner
0,5 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Basilikum
100 ml Rahm
Sojasauce

Die Kichererbsen über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und durch so viel
frisches Wasser ersetzen, dass die Erbsen gut gedeckt sind. Eine
Stunde weich kochen.
Zwiebel, Sellerie, Karotte und Kartoffel in kleine Würfel schneiden
und in einem großen schweren Topf in der Butter glasig dünsten.
Etwa eine Tasse der weichgekochten Erbsen (Menge bezogen auf eine
Zubereitung für vier Personen) herausnehmen und mit einer Gabel
pürieren und zum Gemüse geben. Die übrigen Erbsen ebenfalls
beifügen, sowie Salz, Safran, Zitronensaft, Rosenkohl, Tomaten und
Wasser nach Bedarf. Aufkochen und zugedeckt köcheln lassen.
Senf, Kreuzkümmel und Basilikum im Moerser zerstampfen und zur Suppe
geben.
Wenn der Rosenkohl den gewünschten Garpunkt erreicht hat, den Rahm
einrühren, mit Sojasauce abschmecken und vor dem Auftragen etwa 10
Minuten ziehen lassen.


MfG
Hans
Hans60 - 08.12.2003 - 19:24
www.EssenMitFreude.info