Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Feurige Silvestersuppe / glutenfrei / Eifrei
Feurige Silvestersuppe

100 g Kichererbsen
100 g Kidneybohnen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Pfefferschoten
400 g Kartoffeln
500 g frisches Sauerkraut
2 EL Olivenöl
1 TL scharfes Paprikapulver
1 Msp. Cayennepfeffer
1 EL Agavendicksaft
1 l Gemüsebrühe
4 EL Tomatenmark
2 EL Tomatenketchup
150 g saure Sahne
Kräutersalz
0,5 Bund Petersilie, klein gehackt

Kichererbsen und Kidneybohnen über Nacht in reichlich Wasser einwei-chen.
Einweichwasser weggießen, Erbsen und Bohnen in reichlich Salzwasser etwa 45 Minuten gar kochen.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Pfefferschoten der Länge nach
halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schoten kalt abspülen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Sauerkraut kalt abspülen, abtropfen lassen.
Öl in großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig
dünsten. Pfefferschotenstreifen, Paprikapulver, Cayennepfeffer und
Kartoffelstücke dazugeben und kurz mitbraten.
Hitze reduzieren, Sauerkraut und Agavendicksaft hinzufügen. Alles etwa 5
Minuten dünsten. Gemüsebrühe angießen, kurz aufkochen. Bei mittlerer
Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis Kartoffelstücke gar sind. Tomaten-mark, Ketchup, saure Sahne, Kidneybohnen und Kichererbsen dazugeben. Suppe aufkochen. Mit Kräutersalz abschmecken, Petersilie darüber streuen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + Zeit zum Einweichen

man kann die Suppe gut einen Tag vorbereiten.
+ stellt sie , auf eine heiße Platte, damit jeder wenn er/sie will, es sich holen kann, wie Chillybohnen
MfG

Hans

Hans
Hans60 - 08.12.2003 - 19:21
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