Essen mit Freude
Exotische Gerichte
Titel: Falafel, Libanesische Mezze /glutenfrei/Milchfrei/Eifrei
Falafel, vegetarische Bällchen< Libanesische Mezze)
1 Zwiebel; feingehackt
1 Knoblauchzehe
60 g Bohnenschrot- aus weißen Bohnen
20 g Kichererbsenschrot
20 g Lauch
1 El Korianderkraut
0,5 Tl Falafel- Gewürz; Mischung aus Kreuzkümmel, Zimt, Pfeffer, Kori-ander, Nelken, Muskat, Paprika, Cayenne
Pflanzenöl; zum Frittieren
Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen- und Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder türkischen
Läden) vermischen. Lauch und Korianderkraut in feine Streifchen
schneiden, in die Mischung geben. Soviel Wasser dazugießen, dass ein
lockerer, geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken.
Kleine Bällchen formen und im heißen Öl goldbraun frittieren.
MfG
Hans
Hans60 - 08.12.2003 - 19:14
www.EssenMitFreude.info