Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Hirse mit Fisch,wer NICHT glutenfrei ißt, kann auch Couscous
Extra Information: glutenfrei / Milchfrei /Eifrei
Hirse mit Fisch
wer NICHT glutenfrei essen muss, kann auch Couscous [color=darkred]*`nehmen[/color]

Zutaten

120 g Kichererbsen über Nacht eingeweicht
Fischschwänze und Köpfe - für die Brühe
3 Karotten; geschnitten
3 Weiße Rüben; geviertelt
1 Paprika
;Salz
;Schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
0,25 TL Safran
750 g Hirse * vorgegart, ca 160-200 g roh
750 g Fisch
3 Quitten; enthäutet in Scheiben geschnitten

Zubereitung:

Aus den Fischabfällen, allem Gemüse, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Safran mit 1 bis 2 Liter Wasser (bei 4 Portionen) eine kräftige Fischsuppe herstellen.

Hirse mit kochendem/ heißen Wasser ausspülen, um evtl Bitterstoffe zu entfernen,

2 Tassen Wasser zum kochen bringen und 1 Tasse ( ausgespülte ) Hirse-körner ca 160 g zugeben, aufkochen, geht schnell, übern Rand, ( weil man immer einen zu kleinen Topf nimmt )
wenn es anfängt zu kochen einen Holzlöffel reinstellen und den Topf kurz-fristig von der Hitze nehmen, damit es sich beruhigt, wieder auf die jetzt reduzierte Hitze stellen, den Löffel vorsichtshalber drin lassen, wenn das Wasser unterhalb der Buchweizenoberfläche ist, meist 5-7 min, Hitze aus-stellen, Löffel raus, Deckel drauf, ausquellen lassen, oft reichen 10-15 min wird schön trocken und körnig weiß.

oder *
Couscous Nicht Glutenfrei nach Packungsanweisungen zubereiten.


Fischabfälle aus der Suppe nehmen und diese durch ein Sieb gießen.

Die Gemüse vorher herausnehmen und anschließend wieder hineingeben.

Den Fisch in die Suppen geben (zerschneiden, wenn er zu groß ist), die Quitten ebenfalls.

Alles gar kochen und evtl. nachwürzen.

Den Fisch und die Sauce über die Hirse oder * verteilen oder alles getrennt servieren.

verändert bzw ergänzt Freitag, 4. September 2009

Hirse kochen, bitte weiter unten mit Fotos

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 08.12.2003 - 18:56
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