Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Hirse kochen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Hallo Zusammen

Mittlerweile habe ich eine Kamera, so...

Hirse kochen

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


Wasser kochendes
1 Tasse Hirsekörner ( z.B. ca 160 g
2 Tassen kochendes Wasser


Hirse mit kochendem Wasser ausspülen, um evtl Bitterstoffe zu entfernen,

2 Tassen Wasser zum kochen bringen und 1 Tasse ( ausgespülte ) Hirse-körner zugeben, aufkochen, geht schnell, übern Rand, ( weil man immer einen zu kleinen Topf nimmt )
wenn es anfängt zu kochen einen Holzlöffel reinstellen und den Topf kurz-fristig von der Hitze nehmen, damit es sich beruhigt, wieder auf die jetzt reduzierte Hitze stellen, den Löffel vorsichtshalber drin lassen, wenn das Wasser unterhalb der Buchweizenoberfläche ist, meist 5-7 min, Hitze aus-stellen, Löffel raus, Deckel drauf, ausquellen lassen, oft reichen 10-15 min wird schön trocken und körnig weiß.

Auch bei größeren Mengen, bleibt die Kochzeit die gleiche..


Bitte erst nach dem kochen salzen.

Es gibt Hunderte von Kochrezepten, habe etliche getestet, dies ist für meine Zwecke am besten geeignet.

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 04.09.2009 - 09:33
www.EssenMitFreude.info