Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Kesselgulasch mit Wild
Kesselgulasch mit Wild

Je nach der Gästeanzahl, bis 6 Personen

500 g Wildfleisch
in Würfel schneiden.
150 g Räucherspeck
klein würfeln.
1 Stange Lauch,
2 Möhren,
1 Sellerieknolle klein,
1 Petersilienwurzel
klein schneiden.
Den Speck auslassen und dann das Gemüse mit den Fleisch anbraten. (der Bratvorgang wird auf den Herd durchgeführt. Es dauert sonst im Garten zu lang). Das halbfertige Bratengut wird dann im Kessel auf dem Grill oder auf offenen Feuer weiter gekocht.
1 l Wildsoße
aufgießen.
1 Lorbeerblatt,
2 Nelken,
5 Pfefferkörner
werden in einen geeigneten Beutel in den Sud gehängt. Das Ganze wird nun fertig gekocht.
1 El Mehl
wird im kalten Wasser angerührt und die Suppe damit gebunden. Mit
1 Gl Rotwein,
2 El Preiselbeeren,
Salz,
gemahlenen Pfeffer
wird dann alles abgeschmeckt. Die vorher in
1 El Butter
angebratenen
250 g Champignons
werden nun noch in die Suppe gegeben. Die Suppe in eine Tasse geben und
1/8 l Schlagsahne,
feingehackte Petersilie.
obenauf füllen und mit
Stangenweißbrot
servieren. Als Getränk kann man Wein reichen oder ein gutes Bier (Radeberger)!
Inge - 05.12.2003 - 16:06
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