Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kuchen aus dem Kochtopf
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Kuchen aus dem Kochtopf
Kategorien: Orangensaft
Menge: 1 Rezept

======================= ZUTATEN FÜR 8 STÜCKE =======================
50 Gramm Butter
2 Eier
170 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
125 ml Orangensaft
Fett zum Einfetten
Semmelbrösel zum Bestreuen

============================== QUELLE ==============================
unbekannt
-- Erfasst *RK* 17.09.02 von
-- heimischer Herd

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig
schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Butter, Mehlmischung und Saft
abwechselnd zu der Eiermasse zufügen und unterrühren. Den Topf (1 ½
bis 2 Liter Fassungsvermögen) einfetten, mit Bröseln ausstreuen.
Teig in den Topf geben, Deckel fest draufsetzen und beschweren,
falls er zu leicht ist. Über geringster Hitze aufsetzen und 45-60
Minuten backen. Nach 40 Minuten zum ersten Mal ein Stäbchen
reinstecken und prüfen, ob es trocken bleibt. Weiter backen, wenn
noch feuchter Teig dranhängt. Ca. 10 Minuten in dem Topf abkühlen
lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Den Kuchen
quer in 4 dünne Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben mit Schlagsahne
oder andere Creme füllen und in 4 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten.

Kuchen aus fertiger Backmischung macht noch weniger Arbeit, kann
auch im Kochtopf zubereitet werden. Wichtig ist, schwache Hitze der
Kochplatte. Der Kuchen gelingt in einem schweren Topf. Weil Töpfe
und Hitzequelle unterschiedlich sind, macht man die Stäbchenprobe.
Man kann ihn füllen nach Lust und Laune. Mit Schlagsahne, Creme,
Nutella, Marmelade und...

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heimischer-Herd - 12.07.2003 - 15:20
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