Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Quark Nuß Kuchen/ohne Ei
Quark Nuß Kuchen


500 g Vollweizenmehl
170 g Vollrohrzucker oder 150 g Honig
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
100 g Sonnenblumenöl
etwas Salz
125 g geriebene Nüsse
125 g Rosinen
ca. 1/2 Tasse Milch
150 g Quark
1 Päckchen Backpulver

Öl mit Zucker bzw. Honig schaumig rühren, Rosinen, Nüsse und Salz zugeben. Die Milch langsam unterrühren, ebenso den Quark mit Zitronensaft und schale. Zuletzt das Mehl mit Backpulver dazugeben und gut unterarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und 45 60 Minuten bei 175 Grad backen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.12.2003 - 12:24
www.EssenMitFreude.info