Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Milchkaffee-Kuchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Milchkaffee-Kuchen
Kategorien: Modekuchen, Haselnüsse, Kaffee
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
125 Gramm Margarine
200 Gramm Zucker
3 Vanillinzucker
3 Getrennte Eier
1/4 Liter Starker, kalter Kaffee
100 Gramm Gem. Haselnüsse
150 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
Salz

=============================== BELAG ===============================
400 ml Sahne
1 Sahnefestiger
100 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
50 Gramm Weiße Kuvertüre

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 20.10.02 von
-- heimischer Herd

Fett und Zucker mit 1 Vanillinzucker sehr cremig rühren. Eigelb
nacheinander unterrühren. 1/8 l Kaffee, Nüsse, Mehl und Backpulver
unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26)
füllen. Bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen.
Dann sofort mit einem Holzstäbchen einstechen und mit 1/8 l Kaffee
beträufeln. Auskühlen lassen. Sahne, 2 Vanillinzucker und
Sahnefestiger steif schlagen, auf den Kuchen streichen. Die beiden
Kuvertüren mit einem Messer zu langen Locken direkt auf den Kuchen
schaben

=====
heimischer-Herd - 12.07.2003 - 15:18
www.EssenMitFreude.info